• Drucken
Rotweinglace mit Pflaumenkompott
  • 5h50min
  • Vegetarisch
Rotweinglace mit Pflaumenkompott

Rotweinglace mit Pflaumenkompott

  • Drucken
back to top

Rotweinglace mit Pflaumenkompott

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Form von 1,5 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet
Rotweinglace:
5 dlRotwein, z. B. Pinot noir
150 grote Pflaumen, gewürfelt
2 Streifendünn abgeschälte Orangenschale
3 ELOrangensaft
1Zimtstängel
3Nelken
1Lorbeerblatt
1 - 2 cmIngwerwurzel, geschält, in Scheiben geschnitten
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
125 gZucker
4Eigelb
200 gButter, in Stücke geschnitten
Pflaumenkompott:
0,5 dlRotwein oder roter Traubensaft
4 ELZucker
1 Streifendünn abgeschälte Orangenschale
3 ELOrangensaft
400 gPflaumen, entsteint, in Spalten geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h50min

Ansicht wechseln

  1. Glace: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, offen 15 Minuten einkochen. Alles durch ein Sieb streichen. Eigelb darunterrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Butter portionenweise darunterrühren. Masse unter häufigem Rühren auskühlen lassen. In die Form füllen, 5-6 Stunden gefrieren, dabei die Masse mehrmals umrühren. Oder Masse in der Glacemaschine gefrieren.
  2. Kompott: Rotwein oder Traubensaft, Zucker, Orangenschale und -saft aufkochen. Pflaumen beigeben, zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Aus der Glace Kugeln ausstechen, mit dem Pflaumenkompott servieren.
Statt Rotwein roten Traubensaft verwenden. Die Glace lässt sich 3-4 Wochen im Tiefkühler aufbewahren. Zum einfachen Portionieren ½-1 Stunde im Voraus im Kühlschrank antauen lassen. Die Rotweinglace entfaltet ihr Aroma am besten in leicht angetautem Zustand.

1 Portion enthält:

Energie: 3228kJ / 771kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.