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Glace au vin rouge et compote de prunes
  • 5h50min
  • Veggie
Glace au vin rouge et compote de prunes

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Glace au vin rouge et compote de prunes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule d'une contenance d'1,5 l, allant au congélateur
Glace au vin rouge:
5 dlde vin rouge (Pinot noir, p. ex.)
150 gde prunes rouges, coupées en dés
2lanières de zeste d'orange, coupées finement
3 csde jus d'orange
1bâton de cannelle
3 clousde girofles
1 feuillede laurier
1 morceaude gingembre de 1-2 cm de long, pelé, coupé en tranches
1 goussede vanille, pulpe et gousse raclées
125 gde sucre
4blancs d'œufs
200 gde beurre, en morceaux
Compote de prunes:
0,5 dlde vin rouge ou de jus de raisin
4 csde sucre
1lanière de zeste d'orange, coupée finement
3 csde jus d'orange
400 gde prunes, dénoyautées, coupées en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Congélation5h
  • Temps total5h50min

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  1. Glace: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus, réduire 15 min sans le couvercle. Passer le tout au tamis. Ajouter le blanc d'œuf, mélanger en continu à l'aide d'un fouet sans faire cuire. Tamiser la crème immédiatement au-dessus d'une jatte. Ajouter le beurre par portions. Laisser refroidir l'appareil et mélanger régulièrement. Verser dans le moule, congeler 5-6 h, remuer à plusieurs reprises. Variante: congeler l'appareil dans une sorbetière.
  2. Compote: porter à ébullition le vin rouge ou le jus de raisin avec le sucre, les zestes et le jus d'orange. Ajouter les prunes, cuire à couvert jusqu'à ce que le mélange soit al dente.
  3. Former des boules de glace, servir avec la compote de prunes.
Remplacer le vin rouge par du jus de raisin. La glace se conserve 3 à 4 semaines au congélateur. Afin de faciliter le service, laisser ramollir ½ heure à 1 heure au réfrigérateur. L'arôme de la glace au vin rouge est plus intense quand celle-ci est légèrement fondue.

Par portion:

Énergie: 3228kJ / 771kcal, lipides: 48g, glucides: 60g, protéines: 5g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.