Kirschen-Kaffee-Brownies

Kirschen-Kaffee-Brownies
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Backform von ca. 23x23 cm
für ca. 25 Stück

Backpapier für den Formenboden

Butter für den Formenrand

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 150 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 2 EL Kirsch, nach Belieben
  • 4 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 3 EL Rahm, heiss
  • 80 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 400 g Kirschen, entsteint (ergibt 250 g)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Garnitur:

  • einige Kirschen
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 3-4 EL Zucker zum Wenden

Teig:

  • 150 g
    Butter
  • 150 g
    dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 2 EL
    Kirsch, nach Belieben
  • 4
    Eigelb
  • 180 g
    Zucker
  • 1 Msp.
    Salz
  • 2 TL
    sofortlösliches Kaffeepulver
  • 3 EL
    Rahm, heiss
  • 80 g
    Mehl
  • 50 g
    Maisstärke
  • 4
    Eiweiss, steif geschlagen
  • 400 g
    Kirschen, entsteint (ergibt 250 g)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Garnitur:

  • einige Kirschen
  • 1
    Eiweiss, leicht verquirlt
  • 3-4 EL
    Zucker zum Wenden

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Nach Belieben Kirsch beifügen, beiseitestellen. Eigelb, Zucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade dazurühren. Kaffeepulver im Rahm auflösen, darunterrühren. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben. Mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse heben. Kirschen sorgfältig daruntermischen.

Masse in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In Würfel schneiden, mit Kakaopulver bestäuben.

Garnitur: Kirschen erst in Eiweiss, dann in Zucker wenden, antrocknen lassen. Brownies damit garnieren.

Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech von 24 cm Ø füllen. Backen wie beschrieben. Zum Servieren in schmale Stücke schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal157
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal157
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
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