ch sign

Kirschen-Kaffee-Brownies

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Backform von ca. 23x23 cm
für ca. 25 Stück

Backpapier für den Formenboden

Butter für den Formenrand

Teig:

  • 150 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 2 EL Kirsch, nach Belieben
  • 4 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 3 EL Rahm, heiss
  • 80 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 400 g Kirschen, entsteint (ergibt 250 g)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Garnitur:

  • einige Kirschen
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 3-4 EL Zucker zum Wenden

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Nach Belieben Kirsch beifügen, beiseitestellen. Eigelb, Zucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade dazurühren. Kaffeepulver im Rahm auflösen, darunterrühren. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben. Mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse heben. Kirschen sorgfältig daruntermischen.

Masse in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In Würfel schneiden, mit Kakaopulver bestäuben.

Garnitur: Kirschen erst in Eiweiss, dann in Zucker wenden, antrocknen lassen. Brownies damit garnieren.

Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech von 24 cm Ø füllen. Backen wie beschrieben. Zum Servieren in schmale Stücke schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal157
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal157
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken