
- 35min
- Veggie
Gâteaux au café et aux cerises
back to top
Gâteaux au café et aux cerises
Ingrédients
Pour un moule d'env. 23x23 cm
Pour env. 25 pièces
Pour env. 25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir (70 % de cacao) |
2 cs | de kirsch (selon les goûts) |
4 | jaunes d'oeuf |
180 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 cc | de café soluble |
3 cs | de crème, chaude |
80 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
4 | blancs d'oeuf, battus en neige |
400 g | de cerises, dénoyautées (au final 250 g) |
poudre de cacao pour saupoudrer | |
Décoration: | |
quelques cerises | |
1 | blanc d'oeuf, légèrement battu |
3 - 4 cs | de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min
cuisson: env. 45 min
- Pâte: fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Ajouter le kirsch selon les goûts, réserver. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Diluer le café dans la crème, ajouter. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les cerises.
- Répartir la pâte dans le moule chemisé et beurré. Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule. Couper en cubes, saupoudrer de cacao.
- Décoration: tremper les cerises dans le blanc d'oeuf, puis dans le sucre, laisser sécher. En décorer les gâteaux.
Répartir la pâte dans 1 moule de 24 cm de Ø chemisé de papier sulfurisé. Cuire comme ci-dessus. Couper en parts étroites.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.