- 1h20min
- Veggie
Gâteaux au café et aux cerises
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Gâteaux au café et aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule d'env. 23x23 cm
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir (70 % de cacao) |
2 cs | de kirsch (selon les goûts) |
4 | jaunes d'œuf |
180 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 cc | de café soluble |
3 cs | de crème, chaude |
80 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
4 | blancs d'œuf, battus en neige |
400 g | de cerises, dénoyautées (au final 250 g) |
poudre de cacao pour saupoudrer | |
Décoration: | |
quelques cerises | |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
3 - 4 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
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- Pâte: fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Ajouter le kirsch selon les goûts, réserver. Battre les jaunes d'œuf avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Diluer le café dans la crème, ajouter. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les cerises.
- Répartir la pâte dans le moule chemisé et beurré. Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule. Couper en cubes, saupoudrer de cacao.
- Décoration: tremper les cerises dans le blanc d'œuf, puis dans le sucre, laisser sécher. En décorer les gâteaux.
Répartir la pâte dans 1 moule de 24 cm de Ø chemisé de papier sulfurisé. Cuire comme ci-dessus. Couper en parts étroites.
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