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Sommer-Toast mit Poulet

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Für 4 Personen

Belag:

  • 500 g Pouletbrüstchen, in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten
  • 200 g Eierschwämmchen, geputzt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 200 g Zucchini, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 400 g Brot, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Belag: Erst Fleisch, dann Eierschwämmchen portionenweise in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Schalotten in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Zucchini und Saucenrahm dazugeben, aufkochen. Poulet, Pilze und Oregano beifügen, nur noch heiss wer-den lassen.

Brot auf ein Backblech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten knusprig backen. Oberseite mit Knoblauch einreiben.

Toastscheiben auf Tellern anrichten, Poulet-Pilz-Mischung darauf verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal568
  • Eiweiss43 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal568
  • Eiweiss43 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate50 g
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