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Toast d'été au poulet
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Toast d'été au poulet

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Toast d'été au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
garniture:
500 g de blanc de poulet, coupé en dés de 1.5 cm
200 g de chanterelles, nettoyées
beurre ou crème à rôtir
1 cc de sel
poivre du moulin
2 échalotes, hachées
1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
2 dl de bouillon de poule
200 g de courgettes, parées, coupées en julienne
1,8 dl de demi-crème pour sauces
2 cs d'origan haché
400 g de pain, coupé en tranches
1 gousse d'ail, coupée en 2
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Garniture: rissoler la viande, puis les chanterelles par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire de moitié. Ajouter les courgettes et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Incorporer le poulet, les champignons et l'origan, chauffer sans bouillir.
  2. Coucher les tranches de pain sur une plaque. Griller 5−8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Frotter un côté avec l'ail.
  3. Disposer les tranches sur des assiettes, napper de poulet et de chanterelles en sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 43g

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