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Rhabarber-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Für 12 Stück

Cakeform 28-30 cm Länge
Backpapier für die Form

  • 2 EL Hagelzucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Teig:

  • 170 g Mehl
  • 100 g Paidol
  • 2 EL Maisstärke
  • 1½ TL Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 220 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 120 g Butter, flüssig
  • 2 dl Rahm
  • 3 Eier, verquirlt
  • 1½ Zitronen, abgeriebene Schale
  • 250 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1¼ Stunden

Hagelzucker und Zitronenschale mischen, beiseitestellen.

Teig: Mehl, Paidol, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zucker und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eier in die Mulde giessen, Zitronenschale beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber daruntermischen.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Paidol ist ein Weizengriess, Kuchen und Torten werden
luftiger, wenn ein Teil Mehl durch Paidol ersetzt wird. Es ist in Reformhäusern oder in Warenhäusern mit Lebens-mittelabteilung erhältlich.
Paidol durch helles Mehl ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal397
  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal397
  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate40 g
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