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Gratinierte Krautstielbündel

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 26x18 cm
    Butter für die Form

    • 6-8 Krautstiele
    • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 8 Schinkentranchen

    Guss:

    • 2 dl kräftige Fleischbouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Gratinieren: ca. 25 Minuten

    Krautstiele in Blätter und Stiele teilen. Blätter in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, Stiele schräg in ca. 13 cm lange Stücke schneiden. Beides nacheinander in siedendem Salzwasser blanchieren (Blätter 2 Minuten, Stiele 5 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

    Blätter mit Zwiebel und Knoblauch mischen, in die ausgebutterte Form füllen. Je ca. 2 Stiele in 1 Schinkentranche wickeln, auf die Blätter legen.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Gratin giessen. Käse darüberstreuen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal263
    • Eiweiss15 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Nov
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal263
    • Eiweiss15 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate4 g
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