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Gratin de côtes de bettes au jambon
  • 45min
Gratin de côtes de bettes au jambon

Gratin de côtes de bettes au jambon

Le gratin de côtes de bette est un classique. Pour varier les plaisirs, nous l'agrémentons de tranches de jambon, de Gruyère et d'oignon rouge.
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Gratin de côtes de bettes au jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 26×18 cm
beurre pour le plat
6 - 8côtes de bette
1oignon rouge coupé en fines lamelles
1 goussed'ail pressée
8 tranchesde jambon
Liaison:
2 dlde bouillon de boeuf concentré
1,8 dlde demi-crème pour sauces
poivre du moulin
noix de muscade
100 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Séparer les feuilles des cardes. Couper les feuilles en lanières d'env. 1,5 cm de large, couper les cardes en fuseaux d'env. 13 cm de long. Blanchir à l'eau salée, d'abord les feuilles (2 min), ensuite les cardes (5 min). Passer sous l'eau froide, égoutter.
  2. Mélanger les feuilles avec l'oignon et l'ail, répartir dans le plat beurré. Rouler 1-2 cardes dans 1 tranche de jambon, coucher sur les feuilles.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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Par portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 15g

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