
- 45min
Gratin de côtes de bettes au jambon
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Gratin de côtes de bettes au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 26×18 cm | |
beurre pour le plat | |
6 - 8 | côtes de bette |
1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
1 gousse | d'ail pressée |
8 tranches | de jambon |
Liaison: | |
2 dl | de bouillon de boeuf concentré |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
- Séparer les feuilles des cardes. Couper les feuilles en lanières d'env. 1,5 cm de large, couper les cardes en fuseaux d'env. 13 cm de long. Blanchir à l'eau salée, d'abord les feuilles (2 min), ensuite les cardes (5 min). Passer sous l'eau froide, égoutter.
- Mélanger les feuilles avec l'oignon et l'ail, répartir dans le plat beurré. Rouler 1-2 cardes dans 1 tranche de jambon, coucher sur les feuilles.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat. Parsemer de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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