Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce

Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce
Begeistere deine Gäste mit unserem Fleischrezept für Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce und dessen würzig-süssem Geschmack.
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • Paprika
    • Pfeffer-Bouquet aus der Mühle
    • 2 Schalotten, halbiert, in Streifen geschnitten
    • 3 Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1,5 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 1 TL Maisstärke
    • 0,5 dl Balsamico-Essig
    • 1 Rosmarinzweig
    • 3 Thymianzweiglein
    • 2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 1 TL Pfeffer-Bouquet aus der Mühle, gemahlen
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten

    • 500 g
      geschnetzeltes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 0.5 TL
      Salz
    • Paprika
    • Pfeffer-Bouquet aus der Mühle
    • 2
      Schalotten, halbiert, in Streifen geschnitten
    • 3
      Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
    • 2 EL
      Tomatenpüree
    • 1.5 dl
      Rotwein oder Fleischbouillon
    • 2.5 dl
      Fleischbouillon
    • 1 TL
      Maisstärke
    • 0.5 dl
      Balsamico-Essig
    • 1
      Rosmarinzweig
    • 3
      Thymianzweiglein
    • 2
      Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 1 TL
      Pfeffer-Bouquet aus der Mühle, gemahlen
    • 2 EL
      gehackte Petersilie
    • 2 EL
      Butter, kalt, in Stücke geschnitten

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 35 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

    Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.

    Schalotten und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Maisstärke im Balsamico auflösen, unter Rühren dazugeben. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 30-35 Minuten köcheln.

    Bundzwiebeln, Pfeffer und Petersilie beifügen, abschmecken. Nochmals 5 Minuten garen. Butter unter Rühren beifügen, nicht mehr kochen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal338
    • Eiweiss26 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal338
    • Eiweiss26 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate13 g
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