Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce

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Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce
Begeistern Sie Ihre Gäste mit unserem Fleischrezept für Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce und dessen würzig-süssem Geschmack.
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    Für 4 Personen

    • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • Paprika
    • Pfeffer-Bouquet aus der Mühle
    • 2 Schalotten, halbiert, in Streifen geschnitten
    • 3 Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1,5 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 1 TL Maisstärke
    • 0,5 dl Balsamico-Essig
    • 1 Rosmarinzweig
    • 3 Thymianzweiglein
    • 2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 1 TL Pfeffer-Bouquet aus der Mühle, gemahlen
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten

    Vorbereitung: Fleisch 30 Minuten vor dem
    Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Garen: ca. 40 Minuten

    Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.

    Schalotten und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Maisstärke im Balsamico auflösen, unter Rühren dazugeben. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 30-35 Minuten köcheln.

    Bundzwiebeln, Pfeffer und Petersilie beifügen, abschmecken. Nochmals 3-5 Minuten garen. Butter unter Rühren beifügen, nicht mehr kochen.

    Dazu passen Nudeln und Wirzgemüse mit Thymian.

    Eine Portion enthält:

    • kcal338
    • Eiweiss26 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate13 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal338
    • Eiweiss26 g
    • Fett18 g
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