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Rüebli-Blinis

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen (30 Stück)

Blinis:

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,25 dl Milch, lauwarm
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • Bratbutter oder Bratcrème

Belag:

  • 250 g Rüebli, gerüstet, in feine Juliennes gehobelt oder an der Bircherraffel gerieben, 4 EL für die Garnitur beiseitestellen
  • 4 EL Crème fraîche
  • ½ Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde

Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem dickflüssigen, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Eischnee unter den Teig mischen. Blinis aus je 1-2 EL Teig portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Belag: Alle Zutaten mischen, würzen.

Kurz vor dem Servieren Belag auf den Blinis verteilen, mit beiseitegestellten Rüebli garnieren.

Blinis und Belag lassen sich 1-2 Stunden im Voraus zubereiten. Belag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Blinis kurz vor dem Servieren in der Bratpfanne oder im auf 180 °C vorgeheizten Ofen lauwarm werden lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal195
  • Eiweiss6 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate23 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
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