Recettes & idées
Blinis de carottes
  • 30min
  • Veggie
Blinis de carottes

Blinis de carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Blinis de carottes

Ingrédients

Pour 6 personnes (30 pièces)

QuantitéIngrédients
blinis
150 g de farine
¼ de cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,25 dl de lait, tiède
2 cs de beurre liquide
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf, battu en neige
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture
250 g de carottes, parées, coupées en fine julienne ou râpées à la râpe à bircher, réserver 4 cs pour la garniture
4 cs de crème acidulée
½ orange, zeste râpé et 2 cs de jus
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
repos: env. 1 h
  1. Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser le reste du lait, le beurre et le jaune d'oeuf dans la fontaine. Pétrir en une masse lisse et homogène. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Incorporer les blancs en neige à la pâte. Confectionner des blinis avec 1-2 cs de pâte. Dorer des deux côtés dans le beurre. Réserver au four préchauffé à 180 °C.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Répartir la garniture sur les blinis juste avant de servir et décorer avec les carottes réservées.

Préparer les blinis et la garniture 1-2 h à l'avance. Réserver la garniture à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les blinis à la poêle ou au four préchauffé à 180 °C juste avant de servir.

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 9g, glucides: 23g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.