Medaillons mit Holunderbeersauce

Immer Saison
Medaillons mit Holunderbeersauce
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4-6 Schweinsmedaillons, je ca. 2 cm dick aus dem Filet geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 3 dl Holunderbeersaft
  • 1 dl Rotwein oder Holunderbeersaft
  • ¼ Zimtstange
  • 2 EL Maisstärke express braun
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker, nach Belieben

  • 4-6
    Schweinsmedaillons, je ca. 2 cm dick aus dem Filet geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 3 dl
    Holunderbeersaft
  • 1 dl
    Rotwein oder Holunderbeersaft
  • 0.25
    Zimtstange
  • 2 EL
    Maisstärke express braun
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker, nach Belieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Ofen auf 80°C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen.

Medaillons in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 4 Minuten anbraten, würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten fertig garen.

Sauce: Holunderbeersaft und nach Belieben Rotwein mit Zimt in einer weiten Pfanne auf 2 dl einkochen. Zimt entfernen. Maisstärke dazugeben. Unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen, abschmecken.

Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Holunderbeersaft findet man in Drogerien, Reformhäusern und im Biofachhandel.
Holunderbeersauce passt auch sehr gut zu Wild.
Maisstärke express braun findet man im Grossverteiler. Die Sauce kann auch mit normaler Maisstärke gebunden werden. Dazu die Anleitung auf der Verpackung beachten.

Eine Portion enthält:

  • kcal332
  • Eiweiss32 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate20 g
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