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Medaillons mit Holunderbeersauce

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Für 2 Personen

  • 4-6 Schweinsmedaillons, je ca. 2 cm dick aus dem Filet geschnitten Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 3 dl Holunderbeersaft
  • 1 dl Rotwein oder Holunderbeersaft
  • ¼ Zimtstange
  • 2 EL Maisstärke express braun
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker, nach Belieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen.

Medaillons in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 4 Minuten anbraten, würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten fertig garen.

Sauce: Holunderbeersaft und nach Belieben Rotwein mit Zimt in einer weiten Pfanne auf 2 dl einkochen. Zimt entfernen. Maisstärke dazugeben. Unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen, abschmecken.

Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Holunderbeersaft findet man in Drogerien, Reformhäusern und im Biofachhandel.
Holunderbeersauce passt auch sehr gut zu Wild.
Maisstärke express braun findet man im Grossverteiler. Die Sauce kann auch mit normaler Maisstärke gebunden werden. Dazu die Anleitung auf der Verpackung beachten.

Eine Portion enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss32 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss32 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate20 g
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