- 30min
Médaillons de porc sauce au sureau
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Médaillons de porc sauce au sureau
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 6 | médaillons de porc d'env. 2 cm d'épaisseur, taillés dans le filet |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce: | |
3 dl | de jus de sureau |
1 dl | de vin rouge ou de jus de sureau |
¼ bâton | de cannelle |
2 cs | de fécule de maïs express brune |
sel, poivre | |
1 pincée | de sucre (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser un plat et 2 assiettes.
- Saisir les médaillons env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer sur le plat chaud et terminer la cuisson au four préchauffé (20-25 min).
- Sauce: dans une autre poêle, réduire à 2 dl le jus de sureau et, le cas échéant, le vin rouge, avec la cannelle. Oter le bâton de cannelle. Incorporer la fécule de maïs. Porter à ébullition 1 min en remuant constamment. Ajouter du sel, du poivre et, selon les goûts, du sucre.
- Dresser la viande sur les assiettes préchauffées. Servir la sauce à part.
On trouve du jus de sureau dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et les épiceries bio.
La sauce au sureau se marie aussi très bien avec la chasse.
La fécule de maïs express brune est en vente en grande surface.
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