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Médaillons de porc sauce au sureau
  • 30min
Médaillons de porc sauce au sureau

Médaillons de porc sauce au sureau

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Médaillons de porc sauce au sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 - 6médaillons de porc d'env. 2 cm d'épaisseur, taillés dans le filet
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
Sauce:
3 dlde jus de sureau
1 dlde vin rouge ou de jus de sureau
¼ bâtonde cannelle
2 csde fécule de maïs express brune
sel, poivre
1 pincéede sucre (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser un plat et 2 assiettes.
  2. Saisir les médaillons env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer sur le plat chaud et terminer la cuisson au four préchauffé (20-25 min).
  3. Sauce: dans une autre poêle, réduire à 2 dl le jus de sureau et, le cas échéant, le vin rouge, avec la cannelle. Oter le bâton de cannelle. Incorporer la fécule de maïs. Porter à ébullition 1 min en remuant constamment. Ajouter du sel, du poivre et, selon les goûts, du sucre.
  4. Dresser la viande sur les assiettes préchauffées. Servir la sauce à part.
On trouve du jus de sureau dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et les épiceries bio. La sauce au sureau se marie aussi très bien avec la chasse. La fécule de maïs express brune est en vente en grande surface.

Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 31g

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