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Médaillons de porc sauce au sureau
  • 30min
Médaillons de porc sauce au sureau

Médaillons de porc sauce au sureau

de saison
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Médaillons de porc sauce au sureau

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 médaillons de porc d'env. 2 cm d'épaisseur, taillés dans le filet
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
sauce
3 dl de jus de sureau
1 dl de vin rouge ou de jus de sureau
¼ de bâton de cannelle
2 cs de fécule de maïs express brune
sel, poivre
1 pincée de sucre (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser un plat et 2 assiettes.
  2. Saisir les médaillons env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer sur le plat chaud et terminer la cuisson au four préchauffé (20-25 min).
  3. Sauce: dans une autre poêle, réduire à 2 dl le jus de sureau et, le cas échéant, le vin rouge, avec la cannelle. Oter le bâton de cannelle. Incorporer la fécule de maïs. Porter à ébullition 1 min en remuant constamment. Ajouter du sel, du poivre et, selon les goûts, du sucre.
  4. Dresser la viande sur les assiettes préchauffées. Servir la sauce à part.

On trouve du jus de sureau dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et les épiceries bio.
La sauce au sureau se marie aussi très bien avec la chasse.
La fécule de maïs express brune est en vente en grande surface.

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 32g

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