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Ratatouille-Fleischkäse mit Rosmarintomaten

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    Für 4-6 Personen

    1 Cakeform von 22 cm Länge, 9 dl Inhalt
    1 ofenfeste Form

    Butter für die Cakeform

    Fleischkäse:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ rote Peperoni, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • ½ Zucchini, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 kleiner Fenchel, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 600 g Kalbsbrät
    • 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum und Rosmarin
    • 2 EL Kapern
    • 50 g grüne mit Peperoni gefüllte Oliven
    • Rosmarin zum Garnieren

    Rosmarintomaten:

    • 4 Rispen-Tomaten, ca. 350 g, gerüstet
    • 4 Butterflocken
    • 4 Rosmarinzweige
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Backen: ca. 40 Minuten

    Fleischkäse: Alle Zutaten bis und mit Fenchel in Bratbutter anbraten, würzen und auskühlen lassen. Gemüse mit Kalbsbrät, Kräutern, Kapern und Oliven mischen, satt in die ausgebutterte Cakeform füllen, garnieren. In

    der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

    Rosmarintomaten: Tomaten in eine ofenfeste Form stellen, sternförmig die Haut einschneiden, Butterflocken darauflegen, Rosmarin einstecken, würzen. Tomaten die letzten 20-25 Minuten im Ofen neben dem Fleischkäse mitgaren.

    Fleischkäse aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten zugedeckt in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen, aufschneiden und mit den Tomaten servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal424
    • Eiweiss16 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss16 g
    • Fett38 g
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