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Pâté à la sicilienne et tomates au romarin
  • 1h20min
Pâté à la sicilienne et tomates au romarin

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Pâté à la sicilienne et tomates au romarin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 22 cm de long, 9 dl
1 plat réfractaire
beurre pour le moule
Pâté:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
½poivron rouge, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
½courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
1petit fenouil, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
¼ de ccde sel
poivre du moulin
600 gde chair à saucisse de veau
4 csd'herbes hachées (basilic et romarin, par ex.)
2 csde câpres
50 gd'olives vertes farcies au poivron
romarin pour décorer
Tomates:
4tomates en grappe, env. 350 g
4flocons de beurre
4 brinsde romarin
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâté: faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron, la courgette et le fenouil dans le beurre à rôtir, assaisonner et laisser refroidir. Mélanger les légumes avec la chair à saucisse, les herbes, les câpres et les olives, verser dans le moule à cake beurré en tassant bien, décorer. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Tomates: disposer les tomates dans le plat réfractaire, entailler la peau en étoile, coiffer d'un flocon de beurre et piquer d'un brin de romarin, assaisonner. Cuire les tomates à côté du pâté les 20-25 dernières min de cuisson.
  3. Sortir le pâté du four, laisser 5-10 min à couvert dans le moule, démouler, couper en tranches et servir avec les tomates.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 38g, glucides: 6g, protéines: 16g

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