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Pâté à la sicilienne et tomates au romarin
  • 40min
Pâté à la sicilienne et tomates au romarin

Pâté à la sicilienne et tomates au romarin

de saison
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Pâté à la sicilienne et tomates au romarin

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 22 cm de long, 9 dl
1 plat réfractaire
beurre pour le moule
pâté:
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
½ poivron rouge, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
½ courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
1 petit fenouil, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
¼ de cc de sel
poivre du moulin
600 g de chair à saucisse de veau
4 cs d'herbes hachées (basilic et romarin, par ex.)
2 cs de câpres
50 g d'olives vertes farcies au
poivron
romarin pour décorer
tomates:
4 tomates en grappe, env. 350 g
4 flocons de beurre
4 brins de romarin
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
  1. Pâté: faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron, la courgette et le fenouil dans le beurre à rôtir, assaisonner et laisser refroidir. Mélanger les légumes avec la chair à saucisse, les herbes, les câpres et les olives, verser dans le moule à cake beurré en tassant bien, décorer. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Tomates: disposer les tomates dans le plat réfractaire, entailler la peau en étoile, coiffer d'un flocon de beurre et piquer d'un brin de romarin, assaisonner. Cuire les tomates à côté du pâté les 20-25 dernières min de cuisson.
  3. Sortir le pâté du four, laisser 5-10 min à couvert dans le moule, démouler, couper en tranches et servir avec les tomates.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 38g, glucides: 6g, protéines: 16g

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