
- 40min
Pâté à la sicilienne et tomates au romarin
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Pâté à la sicilienne et tomates au romarin
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 22 cm de long, 9 dl | |
1 plat réfractaire | |
beurre pour le moule | |
Pâté: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | poivron rouge, env. 100 g, paré, coupé en petits dés |
½ | courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés |
1 | petit fenouil, env. 100 g, paré, coupé en petits dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
600 g | de chair à saucisse de veau |
4 cs | d'herbes hachées (basilic et romarin, par ex.) |
2 cs | de câpres |
50 g | d'olives vertes farcies au poivron |
romarin pour décorer | |
Tomates: | |
4 | tomates en grappe, env. 350 g |
4 | flocons de beurre |
4 brins | de romarin |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Pâté: faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron, la courgette et le fenouil dans le beurre à rôtir, assaisonner et laisser refroidir. Mélanger les légumes avec la chair à saucisse, les herbes, les câpres et les olives, verser dans le moule à cake beurré en tassant bien, décorer. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Tomates: disposer les tomates dans le plat réfractaire, entailler la peau en étoile, coiffer d'un flocon de beurre et piquer d'un brin de romarin, assaisonner. Cuire les tomates à côté du pâté les 20-25 dernières min de cuisson.
- Sortir le pâté du four, laisser 5-10 min à couvert dans le moule, démouler, couper en tranches et servir avec les tomates.

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