ch sign

Spargel-Cocktail

  • Rezept bewerten (3 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

  • 350 g weisse Spargeln, gerüstet, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 350 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten
  • glattblättrige Petersilie

Sauce:

  • 3 EL Weissweinessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 TL Kräutersenf
  • ¼ TL Salz
  • wenig rosa Pfeffer
  • 3 Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1 TL gehackter Kerbel

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Spargelstücke im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen.

Petersilie mit Spargelstücken in die Gläser einfüllen.

Sauce: Essig, Öl und Senf gut verrühren, würzen. Erdbeeren und Kerbel daruntermischen, über die warmen Spargeln verteilen, lauwarm servieren.

Spargeln 2-3 Stunden im Voraus kochen, mit der Sauce mischen, in Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

Eine Portion enthält:

  • kcal84
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal84
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken