• Imprimer
Salade d'asperges et vinaigrette à la fraise
  • 35min
  • Veggie
Salade d'asperges et vinaigrette à la fraise

Salade d'asperges et vinaigrette à la fraise

back to top

Salade d'asperges et vinaigrette à la fraise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
350 gd'asperges blanches, parées, coupées en biseau
350 gd'asperges vertes, parées, coupées en biseau
persil plat
Sauce:
3 csde vinaigre de vin blanc
3 - 4 csd'huile de colza
1 ccde moutarde aux herbes
¼ de ccde sel
un peu de poivre rose
3fraises, parées, coupées en petits dés
1 ccde cerfeuil, haché

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Cuire les morceaux d'asperges 10-15 min à la vapeur.
  2. Dresser les asperges dans des verres avec le persil.
  3. Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile et la moutarde, assaisonner. Ajouter les fraises et le cerfeuil, répartir sur les asperges chaudes, servir tiède.

Cuire les asperges 2-3 h à l'avance, mélanger avec la sauce, répartir dans les verres et réserver à couvert au réfrigérateur.
Bien que d'apparence similaire au poivre rouge, le poivre rose est en fait un faux poivre, parent de la pistache! Il est en vente dans les grandes surfaces, les magasins de produits biologiques et les magasins de spécialités.

Par portion:

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 7g, glucides: 3g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.