• Drucken
Spargelsalat mit Erdbeersauce
  • 35min
  • Vegetarisch
Spargelsalat mit Erdbeersauce

Spargelsalat mit Erdbeersauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Spargelsalat mit Erdbeersauce

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
350 g weisse Spargeln, gerüstet, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten
350 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten
glattblättrige Petersilie
Sauce:
3 EL Weissweinessig
3 - 4 EL Rapsöl
1 TL Kräutersenf
¼ TL Salz
wenig rosa Pfeffer
3 Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
1 TL gehackter Kerbel

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
  1. Spargelstücke im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen.
  2. Petersilie mit Spargelstücken in die Gläser einfüllen.
  3. Sauce: Essig, Öl und Senf gut verrühren, würzen. Erdbeeren und Kerbel daruntermischen, über die warmen Spargeln verteilen, lauwarm servieren.

Spargeln 2-3 Stunden im Voraus kochen, mit der Sauce mischen, in Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.