- 35min
- Vegetarisch
Spargelsalat mit Erdbeersauce
back to top
Spargelsalat mit Erdbeersauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | weisse Spargeln, gerüstet, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten |
350 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten |
glattblättrige Petersilie | |
Sauce: | |
3 EL | Weissweinessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 TL | Kräutersenf |
¼ TL | Salz |
wenig rosa Pfeffer | |
3 | Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
1 TL | gehackter Kerbel |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Spargelstücke im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen.
- Petersilie mit Spargelstücken in die Gläser einfüllen.
- Sauce: Essig, Öl und Senf gut verrühren, würzen. Erdbeeren und Kerbel daruntermischen, über die warmen Spargeln verteilen, lauwarm servieren.
Spargeln 2-3 Stunden im Voraus kochen, mit der Sauce mischen, in Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.