• Drucken
Spargelsalat mit Erdbeersauce
  • 35min
  • Vegetarisch
Spargelsalat mit Erdbeersauce

Spargelsalat mit Erdbeersauce

  • Drucken
back to top

Spargelsalat mit Erdbeersauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
350 gweisse Spargeln, gerüstet, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten
350 ggrüne Spargeln, gerüstet, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten
glattblättrige Petersilie
Sauce:
3 ELWeissweinessig
3 - 4 ELRapsöl
1 TLKräutersenf
¼ TLSalz
wenig rosa Pfeffer
3Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
1 TLgehackter Kerbel

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Spargelstücke im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen.
  2. Petersilie mit Spargelstücken in die Gläser einfüllen.
  3. Sauce: Essig, Öl und Senf gut verrühren, würzen. Erdbeeren und Kerbel daruntermischen, über die warmen Spargeln verteilen, lauwarm servieren.
Spargeln 2-3 Stunden im Voraus kochen, mit der Sauce mischen, in Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen. Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.