Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch

Jetzt Saison
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/3 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Sirup:

  • 1 dl Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
  • 2,5 dl Apfelsaft, naturtrüb
  • 200 g Gelierzucker
  • 180 g Sauermilch
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 750-800 g Erdbeeren, mit Stielansatz

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Sirup: Schale von 1 Zitrone streifenweise abschälen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen. Absieben und auskühlen lassen.

Sauermilch und Vanillezucker verrühren. Die Erdbeeren werden in Sirup und/oder in Sauermilch getunkt und von Hand gegessen.

Restlichen Sirup mit Jogurt mischen oder unter ein Müesli rühren.

Eine Portion enthält:

  • kcal338
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal338
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate72 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken