Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch
  • 20min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch

Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sirup:
1 dl Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
2,5 dl Apfelsaft, naturtrüb
200 g Gelierzucker
180 g Sauermilch
½ Päckchen Vanillezucker
750-800 g Erdbeeren, mit Stielansatz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
  1. Sirup: Schale von 1 Zitrone streifenweise abschälen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen. Absieben und auskühlen lassen.
  2. Sauermilch und Vanillezucker verrühren. Die Erdbeeren werden in Sirup und/oder in Sauermilch getunkt und von Hand gegessen.

Restlichen Sirup mit Joghurt mischen oder unter ein Müesli rühren.

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 3g