
- 20min
- Vegetarisch
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch
back to top
Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sirup: | |
1 dl | Zitronensaft (ca. 3 Zitronen) |
2,5 dl | Apfelsaft, naturtrüb |
200 g | Gelierzucker |
180 g | Sauermilch |
½ Päckchen | Vanillezucker |
750 - 800 g | Erdbeeren, mit Stielansatz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Sirup: Schale von 1 Zitrone streifenweise abschälen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen. Absieben und auskühlen lassen.
- Sauermilch und Vanillezucker verrühren. Die Erdbeeren werden in Sirup und/oder in Sauermilch getunkt und von Hand gegessen.
Restlichen Sirup mit Joghurt mischen oder unter ein Müesli rühren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.