ch sign

Chicoréegratin

  • Rezept bewerten (3 Sterne/56 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 2 Personen

1 Gratinform von 16x21 cm

  • 500 g Chicorée, längs halbiert
  • 100-150 g Schinkentranchen, in Streifen geschnitten
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 30 g Gruyère AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Chicorée in reichlich Salzwasser 5-10 Minuten knapp weich kochen. Gut abtropfen und in Gratinform legen.

Schinken darüber verteilen.

Saucenrahm und Gewürze verrühren, darübergiessen.

Gruyère über das Gratin streuen.

Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten gratinieren. Nach Belieben in den letzten 2-3 Minuten Ofengrill einsetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss24 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss24 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken