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Endives au jambon
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Endives au jambon

Endives au jambon

de saison
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Endives au jambon

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 16x21 cm
500 g d'endives, coupées en deux longitudinalement
100-150 g de tranches de jambon, coupées en lanières
1 dl de demi-crème pour sauces
½ cc de sel
poivre
noix de muscade
30 g de gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min
  1. Cuire les endives al dente 5-10 min dans beaucoup d'eau salée. Egoutter soigneusement et disposer dans le plat à gratin.
  2. Répartir le jambon par-dessus.
  3. Mélanger la demi-crème pour sauces et les épices, verser dans le plat.
  4. Parsemer de gruyère.
  5. Gratiner 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250°C. Enclencher le gril du four pour les 2-3 dernières minutes (facultatif).
Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 24g

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