
- 30min
Endives au jambon
de saison
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Endives au jambon
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 16x21 cm | |
500 g d'endives, coupées en deux longitudinalement | |
100 - 150 g de tranches de jambon, coupées en lanières | |
1 dl de demi-crème pour sauces | |
½ cc de sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
30 g de gruyère AOP, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
- Cuire les endives al dente 5-10 min dans beaucoup d'eau salée. Egoutter soigneusement et disposer dans le plat à gratin.
- Répartir le jambon par-dessus.
- Mélanger la demi-crème pour sauces et les épices, verser dans le plat.
- Parsemer de gruyère.
- Gratiner 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250°C. Enclencher le gril du four pour les 2-3 dernières minutes (facultatif).

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