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Endives au jambon
  • 25min
Endives au jambon

Endives au jambon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gratin, c'est bien la meilleure façon de consommer les endives! Avec du jambon, du Gruyère et de la crème, ces endives au four plaisent à toute la famille.
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Endives au jambon

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin
500 gd'endives coupées en deux ou en quatre dans la longueur
100 - 150 gde tranches de jambon coupées en lanières
1 - 1,5 dlde demi-crème pour sauces
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
30 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

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  1. Disposer les endives dans le plat à gratin, face coupée vers le bas.
  2. Répartir le jambon par-dessus.
  3. Mélanger la demi-crème pour sauces et les épices, verser dans le plat.
  4. Parsemer de Gruyère.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four réglé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Les endives que l'on enfourne crues restent légèrement croquantes.

Pour des endives plus fondantes, les saisir 5-10 minutes dans le beurre avant de poursuivre selon la recette.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.