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Mosaik-Fleischvögel

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur oder Zahnstocher

    • 8 grosse, dünne Schweinsplätzchen, z.B. Huft, ca. 350 g
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1½ EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 75 g Speckwürfelchen
    • 3 EL gemischte Kerne, z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne und Sesam
    • 100 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Wirz, gerüstet, klein gewürfelt
    • ½ Zwiebel, fein gehackt
    • 30 g altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht
    • 50 g Quark
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Sauce:

    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Schmoren: 1 Stunde

    Schweinsplätzchen auslegen, würzen.

    Füllung: Speck anbraten. Kerne dazugeben, mitrösten. Gemüse und Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Brot ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Quark dazugeben, mischen und würzen.

    Fleisch mit der Füllung bestreichen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.

    Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren, würzen. Fleischvögel ab und zu wenden. Mosaik-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal290
    • Eiweiss28 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal290
    • Eiweiss28 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate8 g
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