- 1h40min
Fricandeaux de porc
back to top
Fricandeaux de porc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents | |
8 grandes et fines tranches | de porc (noix de jambon, par ex.), env. 350 g |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1½ cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
75 g | de lardons |
3 cs | de graines mêlées (tournesol, courge et sésame, par ex.) |
100 g | de légumes (carotte, colrave, chou, par ex.), parés, coupés en dés |
½ | oignon, finement haché |
30 g | de pain rassis, ramolli dans l'eau |
50 g | de séré |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Étaler les tranches de porc, assaisonner.
- Farce: rôtir les lardons. Ajouter les graines, griller. Ajouter les légumes et l'oignon, faire revenir. Presser le pain, émietter à l'aide d'une fourchette, mélanger avec le séré et assaisonner.
- Tartiner la viande de farce, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 1 heure à feu doux, assaisonner. Retourner de temps à autre. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.