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Mosaik-Fleischvögel
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Mosaik-Fleischvögel

Mosaik-Fleischvögel

Saison
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Mosaik-Fleischvögel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Zahnstocher
8 grosse, dünne Schweinsplätzchen, z.B. Huft, ca. 350 g
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1½ EL Mehl
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
75 g Speckwürfelchen
3 EL gemischte Kerne, z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne und Sesam
100 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Wirz, gerüstet, klein gewürfelt
½ Zwiebel, fein gehackt
30 g altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht
50 g Quark
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
1,5 dl Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Schmoren: 1 Stunde
  1. Schweinsplätzchen auslegen, würzen.
  2. Füllung: Speck anbraten. Kerne dazugeben, mitrösten. Gemüse und Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Brot ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Quark dazugeben, mischen und würzen.
  3. Fleisch mit der Füllung bestreichen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren, würzen. Fleischvögel ab und zu wenden. Mosaik-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben.

1 Portion enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 28g

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