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Soufflés au jambon (Schinken-Soufflés)
  • 50min
Soufflés au jambon (Schinken-Soufflés)

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Soufflés au jambon (Schinken-Soufflés)

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Béchamelsauce:
25 gButter
20 gMehl
1,5 dlMilch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Soufflémasse:
75 gSchinken, in kleine Würfel geschnitten
2Eigelb
2Eiweiss
1 Msp.Backpulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Böden der Förmchen ausbuttern.
  2. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Für das Soufflé Schinken und Eigelb unter die Sauce rühren.
  4. Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  5. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.
Als Hauptgang doppelte Menge zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 653kJ / 156kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.