
- 50min
Soufflés au jambon (Schinken-Soufflés)

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Soufflés au jambon (Schinken-Soufflés)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Béchamelsauce: | |
25 g | Butter |
20 g | Mehl |
1,5 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Soufflémasse: | |
75 g | Schinken, in kleine Würfel geschnitten |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
1 Msp. | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Böden der Förmchen ausbuttern.
- Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen. Leicht auskühlen lassen.
- Für das Soufflé Schinken und Eigelb unter die Sauce rühren.
- Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.
Als Hauptgang doppelte Menge zubereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.