- 50min
Soufflés au jambon
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Soufflés au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 1,5 dl | |
beurre pour les ramequins | |
25 g | de beurre |
20 g | de farine |
1,5 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Soufflé: | |
75 g | de jambon, coupé en petits dés |
2 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs |
1 | pointe de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Beurrer le fond des ramequins.
- Sauce béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine, remuer au fouet, à petit feu. Ajouter le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser épaissir 5-10 min, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
- Soufflé: incorporer le jambon et les jaunes d'œufs à la sauce.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement et petit à petit à l'appareil. Verser immédiatement dans les moules préparés.
- Cuire 15-20 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.
Doubler les quantités pour un plat principal.
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