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Soufflés au jambon
  • 30min
Soufflés au jambon

Soufflés au jambon

de saison
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Soufflés au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl
beurre pour les ramequins
25 g de beurre
20 g de farine
1,5 dl de lait
sel
poivre
noix de muscade
75 g de jambon, coupé en petits dés
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 pointe de poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Beurrer le fond des ramequins.
  2. Sauce béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine, remuer au fouet, à petit feu. Ajouter le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser épaissir 5-10 min, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
  3. Soufflé: incorporer le jambon et les jaunes d'oeufs à la sauce.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement et petit à petit à l'appareil. Verser immédiatement dans les moules préparés.
  5. Cuire 15-20 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.

Doubler les quantités pour un plat principal.

Par portion:

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 11g, glucides: 6g, protéines: 10g

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