Geschnetzeltes an Pflaumensauce

Geschnetzeltes an Pflaumensauce
  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Schweinsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Mehl
  • 500 g Pflaumen, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 dl Rotwein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 dl Rahm, leicht steif geschlagen

  • 500 g
    Schweinsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL
    Mehl
  • 500 g
    Pflaumen, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 2 dl
    Rotwein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 dl
    Rahm, leicht steif geschlagen

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mehl beifügen, mischen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.

Nach Bedarf etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Pflaumen und Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, aufkochen. Köcheln lassen, bis die Pflaumen knapp gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Fleisch auf Tellern anrichten, mit Rahm garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal483
  • Eiweiss24 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal483
  • Eiweiss24 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken