• Drucken
Geschnetzeltes an Pflaumensauce
  • 20min
Geschnetzeltes an Pflaumensauce

Geschnetzeltes an Pflaumensauce

back to top

Geschnetzeltes an Pflaumensauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 gSchweinsgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
500 gPflaumen, gerüstet, in Schnitze geschnitten
1Zwiebel, gehackt
2 dlRotwein oder Bouillon
Salz
Pfeffer
1 PriseZucker
1 dlRahm, leicht steif geschlagen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
  1. Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mehl beifügen, mischen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
  2. Nach Bedarf etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Pflaumen und Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, aufkochen. Köcheln lassen, bis die Pflaumen knapp gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Fleisch auf Tellern anrichten, mit Rahm garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 24g