Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette

Jetzt Saison
Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette
  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

  • 600 g Buschbohnen, gerüstet
  • 200 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1 Salametti, ca. 70 g, in Rädchen geschnitten

Vinaigrette:

  • 2–3 EL Teigwaren-Buchstaben
  • ½ TL Senf
  • 3 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig
  • 4–5 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Bohnenkrautblätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden.

Für die Vinaigrette Buchstaben in siedendem Salzwasser 8–10 Minuten al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Senf, Essig und Öl verrühren. Schalotte, Knoblauch, Bohnenkraut und Buchstaben daruntermischen, würzen.

Bohnen, Tomaten und Salametti mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder tiefen Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss8 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss8 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken