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Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette

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Für 4 Personen

  • 600 g Buschbohnen, gerüstet
  • 200 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1 Salametti, ca. 70 g, in Rädchen geschnitten

Vinaigrette:

  • 2–3 EL Teigwaren-Buchstaben
  • ½ TL Senf
  • 3 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig
  • 4–5 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Bohnenkrautblättchen
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden.

Für die Vinaigrette Buchstaben in sieden-dem Salzwasser 8–10 Minuten al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Senf, Essig und Öl verrühren. Schalotte, Knoblauch, Bohnenkraut und Buchstaben daruntermischen, würzen.

Bohnen, Tomaten und Salametti mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder tiefen Tellern anrichten.

Dazu passt ein Kartoffelsalat oder knuspriges Brot.
Anstelle von Cherrytomaten 2 geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten verwenden.
Statt Salametti 2 Pouletbrüstchen in wenig Bratbutter braten, zerzupfen, unter den Salat mischen.

Eine Portion enthält:

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Nährwerte

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