• Drucken
Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette
  • 30min
Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette

Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 g Buschbohnen, gerüstet
200 g Cherrytomaten, geviertelt
1 Salametti, ca. 70 g, in Rädchen geschnitten
Vinaigrette:
2 - 3 EL Teigwaren-Buchstaben
½ TL Senf
3 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig
4 - 5 EL Rapsöl
1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Bohnenkrautblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
  2. Für die Vinaigrette Buchstaben in siedendem Salzwasser 8–10 Minuten al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Senf, Essig und Öl verrühren. Schalotte, Knoblauch, Bohnenkraut und Buchstaben daruntermischen, würzen.
  3. Bohnen, Tomaten und Salametti mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder tiefen Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.