Haferkern-Gemüsesuppe

Haferkern-Gemüsesuppe
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 kleines Rüebli, klein geschnitten
  • 50 g Lauch, fein geschnitten
  • 1 Petersilienwurzel, klein geschnitten
  • 7,5 dl Wasser
  • 2 TL Bouillonpaste
  • ½ TL Majoran, gehackt
  • ½ TL Liebstöckel, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 EL
    Haferflocken
  • 1
    kleines Rüebli, klein geschnitten
  • 50 g
    Lauch, fein geschnitten
  • 1
    Petersilienwurzel, klein geschnitten
  • 7.5 dl
    Wasser
  • 2 TL
    Bouillonpaste
  • 0.5 TL
    Majoran, gehackt
  • 0.5 TL
    Liebstöckel, gehackt
  • 1 EL
    Petersilie, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Zwiebel in Butter andämpfen. Haferflocken dazugeben, mitrösten. Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel beifügen, andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

Petersilie daruntermischen, abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern verteilen, garnieren.

Das Anrösten der Flocken ist wichtig, da sie sich sonst mit Flüssigkeit vollsaugen.

Eine Portion enthält:

  • kcal78
  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
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