
- 35min
- Veggie
Soupe d'avoine aux légumes
de saison
back to top
Soupe d'avoine aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
4 cs | de flocons d'avoine |
1 | petite carotte coupée en petits morceaux |
50 g | de poireau finement coupé |
1 morceau | de persil racine coupé en petits morceaux |
7,5 dl | d'eau |
2 cc | de bouillon en pâte |
½ cc | de marjolaine et autant de livèche, hachées |
1 cs | de persil, haché |
poivre du moulin | |
persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
- Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter l'avoine, faire revenir. Ajouter la carotte, le poireau et le persil racine, étuver. Mouiller avec l'eau. Ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Laisser mijoter 20 min à couvert, à petit feu, en remuant régulièrement.
- Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Il est important de faire revenir les flocons dans le beurre pour éviter qu'ils n'absorbent le liquide.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.