• Drucken
Haferkern-Gemüsesuppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Haferkern-Gemüsesuppe

Haferkern-Gemüsesuppe

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 194 Stimmen)
back to top

Haferkern-Gemüsesuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
4 ELHaferflocken
1 kleines Rüebli, klein geschnitten
50 gLauch, fein geschnitten
1 Petersilienwurzel, klein geschnitten
7,5 dlWasser
2 TLBouillonpaste
½ TLMajoran, gehackt
½ TLLiebstöckel, gehackt
1 ELPetersilie, gehackt
 Pfeffer aus der Mühle
 Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Zwiebel in Butter andämpfen. Haferflocken dazugeben, mitrösten. Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel beifügen, andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Petersilie daruntermischen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentellern verteilen, garnieren.

Das Anrösten der Flocken ist wichtig, da sie sich sonst mit Flüssigkeit vollsaugen.

1 Portion enthält:

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.