
- 35min
- Vegetarisch
Haferkern-Gemüsesuppe
Saison
back to top
Haferkern-Gemüsesuppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
4 EL | Haferflocken |
1 | kleines Rüebli, klein geschnitten |
50 g | Lauch, fein geschnitten |
1 | Petersilienwurzel, klein geschnitten |
7,5 dl | Wasser |
2 TL | Bouillonpaste |
½ TL | Majoran, gehackt |
½ TL | Liebstöckel, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
- Zwiebel in Butter andämpfen. Haferflocken dazugeben, mitrösten. Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel beifügen, andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie daruntermischen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern verteilen, garnieren.
Das Anrösten der Flocken ist wichtig, da sie sich sonst mit Flüssigkeit vollsaugen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.