Rezepte & Kochideen
Haferkern-Gemüsesuppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Haferkern-Gemüsesuppe

Haferkern-Gemüsesuppe

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 170 Stimmen)
back to top

Haferkern-Gemüsesuppe

Zutaten

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
4 EL Haferflocken
1 kleines Rüebli, klein geschnitten
50 g Lauch, fein geschnitten
1 Petersilienwurzel, klein geschnitten
7,5 dl Wasser
2 TL Bouillonpaste
½ TL Majoran, gehackt
½ TL Liebstöckel, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos


  1. Zwiebel in Butter andämpfen. Haferflocken dazugeben, mitrösten. Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel beifügen, andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Petersilie daruntermischen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentellern verteilen, garnieren.

Das Anrösten der Flocken ist wichtig, da sie sich sonst mit Flüssigkeit vollsaugen.

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.