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Zubereiten: 45 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Auf dem Tisch in 165 Minuten
Crème: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Orangen- und Zitronenschale, Kirsch oder Kirschensaft dazurühren.
Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Crème heben.
Punsch: Zucker in Wasser auflösen. Kirsch oder Kirschensaft dazugiessen.
Kompott: Zucker und Wasser aufkochen. Kirschen beifügen und 3 Minuten köcheln lassen, abgiessen.
Löffelbiskuits auf den Formboden legen und mit Punsch tränken. Kirschenkompott darauf verteilen. Mit der Crème auffüllen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen und kühl stellen.
Streusel: Zucker, Rahm und Wasser zu einem hellen Caramel kochen. Mandeln daruntermischen. Streusel auf Backpapier giessen, flach ausstreichen und auskühlen lassen. Mit dem Wallholz zerdrücken oder von Hand in Stücke teilen.
Das Kirschen-Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben. Die Streusel darüber verteilen. Tiramisù frisch geniessen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen