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Tiramisu aux cerises
  • 2h 40min
  • Veggie
Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises

de saison
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Tiramisu aux cerises

Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 24×20 cm
Crème
3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
350 g de mascarpone suisse bien remué
1 petite orange, zeste râpé
1 citron, zeste râpé
3 blancs d'oeufs
40 g de sucre
1 petite orange pressée
½ citron pressé
200 g de biscuits à la cuillère
500 g de cerises coupées en deux et dénoyautées
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h 40min
  1. Crème: battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre pendant 2-3 min. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron, mélanger.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, incorporer à la crème.
  3. Mélanger le jus d'orange et le jus de citron. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, imbiber de la moitié du jus. Verser la moitié des cerises par-dessus, puis étaler la moitié de la crème. Recommencer le tout. Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur.
  4. Saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre juste avant de servir. Savourer le tiramisu fraîchement préparé.
Energie: 607kcal / 145kJ, Protéines: 12g, Glucides: 61g, Lipides: 35g

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