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Safran-Eier auf Spinat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 6 Eier
  • Safran-Sauce:
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon, kalt
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinat:
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Spinat, gerüstet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Sesam-Kartoffeln:
  • 600 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stäbchen geschnitten
  • wenig Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sesam

Vorbereiten: Eier 30 Minuten vor dem
Kochen aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl dazugeben, dünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Rahm und Safran beifügen, unter häufigem Rühren 4-5 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln lassen, würzen.

Für den Spinat Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Evtl. wenig Wasser dazugeben, 5 Minuten weich dämpfen, würzen.

Kartoffeln würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt garen. In der Butter kurz erhitzen.

Eier in siedendes Wasser geben, 7-8 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kurz kalt abspülen und möglichst heiss schälen.

Spinat auf vorgewärmte Teller geben. Mit Safran-Sauce beträufeln. Eier halbieren. Eier und Kartoffeln auf den Spinat geben, mit Sesam bestreuen.

Vorbereiten
Die Sauce lässt sich, fertig gekocht und ausgekühlt, ½ -1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Bei Bedarf mit wenig Rahm oder Bouillon verdünnen.
Kartoffeln ½ -1 Tag im Voraus kochen, auskühlen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren in Bratbutter braten und mit Sesam bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal535
  • Eiweiss20 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett34 g
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