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oeufs au safran sur lit d'épinards
  • 40min
  • Veggie
oeufs au safran sur lit d'épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
6oeufs
Sauce au safran:
2 csde beurre
2 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes, froid
env. 1,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème
1 sachetde safran
sel
poivre du moulin
Épinards:
2 goussesd'ail, pressées
beurre pour faire revenir
600 gd'épinards, parés
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Pommes de terre:
600 gde pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en bâtonnets
un peu de sel
2 csde beurre
2 csde sésame

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Sauce: chauffer le beurre, ajouter la farine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Incorporer la crème et le safran, laisser mijoter 4-5 min à feu doux en remuant souvent, jusqu'à obtention d'un mélange velouté. Assaisonner.
  2. Epinards: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, réduire à couvert. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Etuver 5 min. Assaisonner.
  3. Assaisonner les pommes de terre. Cuire à couvert dans un panier à vapeur. Faire revenir rapidement dans du beurre.
  4. Mettre les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, cuire 7-8 min pour obtenir des
  5. oeufs mollets. Retirer, passer sous l'eau froide et écaler lorsqu'ils sont encore chauds.
  6. 5 Dresser les épinards sur les assiettes préchauffées. Arroser d'un filet de sauce. Couper les oeufs en deux. Disposer sur les épinards avec les pommes de terre. Parsemer de sésame.

PREPARATION A L'AVANCE
Une fois préparée et refroidie, la sauce peut se conserver ½ -1 journée au réfrigérateur.
Juste avant de servir, réchauffer à feu doux en remuant bien. Au besoin, ajouter un peu de crème ou de bouillon.
Préparer les pommes de terre ½ -1 journée à l'avance, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur. Faire revenir dans du beurre à rôtir juste avant de servir, saupoudrer de sésame.

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 16g, glucides: 6g, protéines: 2g

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