
- 40min
- Veggie
oeufs au safran sur lit d'épinards
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oeufs au safran sur lit d'épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 | oeufs |
Sauce au safran: | |
2 cs | de beurre |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes, froid |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème |
1 sachet | de safran |
sel | |
poivre du moulin | |
Épinards: | |
2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire revenir | |
600 g | d'épinards, parés |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Pommes de terre: | |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en bâtonnets |
un peu de sel | |
2 cs | de beurre |
2 cs | de sésame |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: chauffer le beurre, ajouter la farine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Incorporer la crème et le safran, laisser mijoter 4-5 min à feu doux en remuant souvent, jusqu'à obtention d'un mélange velouté. Assaisonner.
- Epinards: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, réduire à couvert. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Etuver 5 min. Assaisonner.
- Assaisonner les pommes de terre. Cuire à couvert dans un panier à vapeur. Faire revenir rapidement dans du beurre.
- Mettre les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, cuire 7-8 min pour obtenir des
- oeufs mollets. Retirer, passer sous l'eau froide et écaler lorsqu'ils sont encore chauds.
- 5 Dresser les épinards sur les assiettes préchauffées. Arroser d'un filet de sauce. Couper les oeufs en deux. Disposer sur les épinards avec les pommes de terre. Parsemer de sésame.
PREPARATION A L'AVANCE
Une fois préparée et refroidie, la sauce peut se conserver ½ -1 journée au réfrigérateur.
Juste avant de servir, réchauffer à feu doux en remuant bien. Au besoin, ajouter un peu de crème ou de bouillon.
Préparer les pommes de terre ½ -1 journée à l'avance, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur. Faire revenir dans du beurre à rôtir juste avant de servir, saupoudrer de sésame.

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