- 40min
- Veggie
œufs au safran sur lit d'épinards
back to top
œufs au safran sur lit d'épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 | œufs |
Sauce au safran: | |
2 cs | de beurre |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes, froid |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème |
1 sachet | de safran |
sel | |
poivre du moulin | |
Épinards: | |
2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire revenir | |
600 g | d'épinards, parés |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Pommes de terre: | |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en bâtonnets |
un peu de sel | |
2 cs | de beurre |
2 cs | de sésame |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Sauce: chauffer le beurre, ajouter la farine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Incorporer la crème et le safran, laisser mijoter 4-5 min à feu doux en remuant souvent, jusqu'à obtention d'un mélange velouté. Assaisonner.
- Epinards: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, réduire à couvert. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Etuver 5 min. Assaisonner.
- Assaisonner les pommes de terre. Cuire à couvert dans un panier à vapeur. Faire revenir rapidement dans du beurre.
- Mettre les œufs dans une casserole d'eau bouillante, cuire 7-8 min pour obtenir des
- œufs mollets. Retirer, passer sous l'eau froide et écaler lorsqu'ils sont encore chauds.
- 5 Dresser les épinards sur les assiettes préchauffées. Arroser d'un filet de sauce. Couper les œufs en deux. Disposer sur les épinards avec les pommes de terre. Parsemer de sésame.
PREPARATION A L'AVANCE Une fois préparée et refroidie, la sauce peut se conserver ½ -1 journée au réfrigérateur. Juste avant de servir, réchauffer à feu doux en remuant bien. Au besoin, ajouter un peu de crème ou de bouillon. Préparer les pommes de terre ½ -1 journée à l'avance, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur. Faire revenir dans du beurre à rôtir juste avant de servir, saupoudrer de sésame.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.