Pouletschenkel mit Sprossensalat

Immer Saison
Pouletschenkel mit Sprossensalat
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 2 Personen

    1 ofenfeste Form

    Marinade:

    • 1 EL Bratcrème
    • 1 TL Senf
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 Pouletschenkel, je ca. 200 g
    • 1 EL Bratcrème
    • 1 dl Hühnerbouillon

    Salatsauce:

    • 2 EL Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • frischer oder getrockneter Estragon
    • 3 EL Öl
    • 75-100 g Zwiebel-Sprossen
    • 1 Dose Maiskörner, abgetropft, 285 g

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Backofen auf 220°C vorheizen. Ofenfeste Form warm stellen.

    Marinade: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel damit bepinseln. In der heissen Bratcrème rundum insgesamt 7 Minuten kräftig anbraten. In die ofenfeste Form legen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.

    Den Bratsatz mit der Bouillon auflösen, kurz aufkochen und in die Form giessen.

    Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Sprossen und Mais beifügen, mischen.

    Pouletschenkel aus der Garflüssigkeit heben, mit Salat auf Tellern verteilen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal714
    • Eiweiss44 g
    • Fett52 g
    • Kohlenhydrate19 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal714
    • Eiweiss44 g
    • Fett52 g
    • Kohlenhydrate19 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken