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Kürbiskern-Focaccia

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  • Einfach & schnell
  • Salzig
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Für 4 Personen

Butter für das Blech

  • Focaccia:
  • 1 Fertigpizzateig à 550 g, ca. 25x38 cm ausgewallt
  • wenig Salz
  • 25 g Kürbiskerne, grob gehackt
  • Füllung:
  • 6 Saisonsalatblätter
  • 200 g Feta, in 6 quadratische Stücke geschnitten
  • 6 Tranchen dünn geschnittener Rohschinken
  • 1 EL Kürbiskernöl

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für die Focaccia Teig einmal längs überschlagen und auf das bebutterte Blech legen. Oberfläche mit Wasser bepinseln, salzen und mit Kernen bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.

Focaccia in 12 Stücke schneiden. Durch das Überschlagen des Teiges lassen sich die Stücke leicht von Hand in Boden und Deckel trennen.

Auf alle Böden ein halbes Salatblatt legen. 6 Böden mit Feta, 6 Böden mit Rohschinken belegen. Über alle Füllungen wenig Öl träufeln und die Deckel aufsetzen.

Auf grosser Platte anrichten und servieren.

Die rezeptierte Menge eignet sich auch als Apéro für 6-8 Personen.

Eine Portion enthält:

  • kcal634
  • Eiweiss21 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal634
  • Eiweiss21 g
  • Fett35 g
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