
- 30min
Kürbiskern-Focaccia
Saison
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Kürbiskern-Focaccia
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Focaccia: | |
1 | Fertigpizzateig à 550 g, ca. 25x38 cm ausgewallt |
wenig Salz | |
25 g | Kürbiskerne, grob gehackt |
Füllung: | |
6 | Saisonsalatblätter |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), in 6 quadratische Stücke geschnitten |
6 Tranchen | dünn geschnittener Rohschinken |
1 EL | Kürbiskernöl |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Focaccia: Teig einmal längs überschlagen und auf das bebutterte Blech legen. Oberfläche mit Wasser bepinseln, salzen und mit Kernen bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Focaccia in 12 Stücke schneiden. Durch das Überschlagen des Teiges lassen sich die Stücke leicht von Hand in Boden und Deckel trennen.
- Auf alle Böden ein halbes Salatblatt legen. 6 Böden mit Frischkäse, 6 Böden mit Rohschinken belegen. Über alle Füllungen wenig Öl träufeln und die Deckel aufsetzen.
- Auf grosser Platte anrichten und servieren.
Die rezeptierte Menge eignet sich auch als Apéro für 6-8 Personen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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