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Focaccia aux graines de courge
  • 30min
Focaccia aux graines de courge

Focaccia aux graines de courge

de saison
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Focaccia aux graines de courge

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Focaccia:
1 abaisse de pâte à pizza de 550 g, env. 25×38 cm
un peu de sel
25 g de graines de courge grossièrement hachées
Farce:
6 feuilles de salade de saison
200 g de fromage frais (type féta) coupé en 6 rectangles
6 tranches très fines de jambon cru
1 cs d'huile de graines de courge

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Focaccia: plier l'abaisse en deux dans le sens de la longueur, disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner le dessus d'eau, saler et garnir de graines. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220° C, laisser refroidir légèrement.
  2. Couper la focaccia en 12 parts de façon à obtenir de petites pochettes.
  3. Garnir toutes les bases d'une demi-feuille de salade, ajouter de la feta sur 6 des bases et du jambon cru sur les 6 autres. Arroser toutes les garnitures de quelques gouttes d'huile, rabattre le couvercle.
  4. Dresser sur un grand plat et servir sans attendre.

Servir comme amuse-bouche à l'apéritif (les quantités suffisent pour 6-8 personnes).

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 35g, glucides: 60g, protéines: 21g

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