ch sign

Pflaumen-Kürbis-Häppchen

  • Rezept bewerten (2 Sterne/4 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

20 Holzstäbchen oder Apéro-Sticks

  • Pflaumen:
  • 1 dl Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Dörrpflaumen
  • 1 EL Butter
  • Kürbis:
  • ca. 200 g Kürbisfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Stück Ingwer, 1-2 cm, an der Bircherraffel gerieben
  • wenig Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quellen lassen: ca. 1 Stunde

Für die Pflaumen alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Pflaumen dazugeben, auf der ausgeschalteten Platte 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.

Kürbis in der Butter andämpfen. Ingwer und Zitronenschale dazugeben, würzen. Mit wenig Wasser zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen.

Je eine Pflaume und ein Kürbisstück zusammen aufspiessen. Rotwein-Gewürzsud sirupartig einkochen. Butter daruntermischen. Pflaumen damit bestreichen. Lauwarm servieren.

Vorbereiten
Pflaumen-Kürbis-Häppchen fertig zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Spiessli auf dem Dämpfkörbchen kurz erwärmen, mit der warmen Sauce bestreichen. Oder Pflaumen-Kürbis-Häppchen im Steamer erwärmen.

Nach Belieben auf einem Salatbett servieren.
Statt Kürbis Rüeblistücke verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal164
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal164
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken