Aargauer Knöpfli

Immer Saison
Aargauer Knöpfli
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Knöpfli:

    • 250 g Weissmehl
    • 150 g Knöpflimehl
    • 1 TL Salz
    • 4 Eier, verquirlt
    • 2 dl Wasser
    • wenig Butter
    • 100 g magere Speckwürfelchen
    • 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 4 Rüebli, 250-300 g, mit dem Sparschäler Locken abgezogen
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Hüttenkäse

    Knöpfli:

    • 250 g
      Weissmehl
    • 150 g
      Knöpflimehl
    • 1 TL
      Salz
    • 4
      Eier, verquirlt
    • 2 dl
      Wasser
    • wenig Butter
    • 100 g
      magere Speckwürfelchen
    • 1
      Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 4
      Rüebli, 250-300 g, mit dem Sparschäler Locken abgezogen
    • 1 EL
      Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g
      Hüttenkäse

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Quellen lassen: ca. 30 Minuten

    Knöpfli: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser verrühren, hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

    Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Butter in eine vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen.

    Speck ohne Fett braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier auslegen. Zwiebeln in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Rüebli dazugeben, mitdämpfen. Mit 2-3 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt 4-5 Minuten knapp weich dämpfen. Speck und Petersilie dazumischen, würzen. Hüttenkäse kurz vor dem Servieren dazumischen oder erst beim Anrichten auf die Rüebli geben.

    Knöpfli und Rüebli nebeneinander auf vorgewärmte Teller verteilen.

    Knöpfli vor dem Anrichten in wenig Bratbutter anbraten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal593
    • Eiweiss26 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate80 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal593
    • Eiweiss26 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate80 g
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