• Drucken
Aargauer Knöpfli
  • 45min
Aargauer Knöpfli

Aargauer Knöpfli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Aargauer Knöpfli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Knöpfli:
250 gWeissmehl
150 gKnöpflimehl
1 TLSalz
4Eier, verquirlt
2 dlWasser
wenig Butter
100 gmagere Speckwürfelchen
1Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
4Rüebli, 250-300 g, mit dem Sparschäler Locken abgezogen
1 ELPetersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
150 gHüttenkäse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Knöpfli: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser verrühren, hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Butter in eine vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen.
  3. Speck ohne Fett braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier auslegen. Zwiebeln in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Rüebli dazugeben, mitdämpfen. Mit 2-3 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt 4-5 Minuten knapp weich dämpfen. Speck und Petersilie dazumischen, würzen. Hüttenkäse kurz vor dem Servieren dazumischen oder erst beim Anrichten auf die Rüebli geben.
  4. Knöpfli und Rüebli nebeneinander auf vorgewärmte Teller verteilen.

Knöpfli vor dem Anrichten in wenig Bratbutter anbraten.

1 Portion enthält:

Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 26g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.