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Knöpfli argoviens
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Knöpfli argoviens

Knöpfli argoviens

de saison
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Knöpfli argoviens

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Knöpfli:
250 gde farine blanche
150 gde farine à knöpfli
1 ccde sel
4oeufs, battus
2 dld'eau
un peu de beurre
100 gde lardons maigres
1oignon, coupé en fines lanières
beurre pour faire revenir
4carottes (250-300 g) en copeaux prélevés au couteau économe
1 csde persil, haché
sel
poivre
150 gde cottage cheese

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Repos: env. 30 min
  1. Knöpfli: mélanger les deux sortes de farine et le sel, former un puits. Battre les oeufs avec l'eau, verser dans le puits, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse formant des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Par portions, passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter. Réserver au chaud dans un plat, ajouter une noix de beurre.
  3. Rôtir les lardons sans matière grasse, laisser égoutter sur du papier ménage. Suer les oignons dans la même poêle dans un peu de beurre, ajouter les carottes, faire revenir. Mouiller avec 2-3 cs d'eau. Cuire 4-5 min al dente à couvert. Ajouter les lardons et le persil, assaisonner. Ajouter le cottage cheese juste avant de servir, ou répartir sur les carottes une fois le tout dressé sur assiette.
  4. Dresser les knöpfli et les carottes côte à côte sur des assiettes préchauffées, décorer.

Dorer les knöpfli dans un peu de beurre à rôtir avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 18g, glucides: 80g, protéines: 26g

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