ch sign

Kartoffel-Suppe

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • ca. 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln, ca. 250 g, z.B. Agria, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 TL Majoranblättchen
  • 3 EL Vollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Käse-Gewürzmischung:
  • 4-5 EL geriebener Gruyère AOP
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Majoranblättchen
  • Paprika

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bouillon aufkochen, Kartoffeln und Majoran beigeben, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm darunter rühren, alles mixen und würzen.

Den Käse mit den restlichen Zutaten bis und mit Majoran mischen.

Die heisse Suppe in Schalen verteilen. Käse-Gewürzmischung darüber streuen, mit Paprika bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal295
  • Eiweiss11 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal295
  • Eiweiss11 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken