• Drucken
Kartoffelsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Saison
back to top

Kartoffelsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
ca. 5 dlGemüsebouillon
2mehlig kochende Kartoffeln, ca. 250 g, z.B. Agria, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1 TLMajoranblättchen
3 ELVollrahm
Pfeffer aus der Mühle
Käse-Gewürzmischung, nach Belieben:
4 - 5 ELgeriebener Gruyère AOP
Pfeffer aus der Mühle
wenig Majoranblättchen
Paprika

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Bouillon aufkochen, Kartoffeln und Majoran beigeben, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm darunter rühren, alles pürieren und würzen.
  2. Den Käse mit den restlichen Zutaten bis und mit Majoran mischen.
  3. Die heisse Suppe in Schalen verteilen. Käse-Gewürzmischung darüber streuen, mit Paprika bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g