Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kartoffelsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 11 Stimmen)
back to top

Kartoffelsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
ca. 5 dl Gemüsebouillon
2 mehlig kochende Kartoffeln, ca. 250 g, z.B. Agria, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1 TL Majoranblättchen
3 EL Vollrahm
Pfeffer aus der Mühle
Käse-Gewürzmischung, nach Belieben:
4-5 EL geriebener Gruyère AOP
Pfeffer aus der Mühle
wenig Majoranblättchen
Paprika

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Bouillon aufkochen, Kartoffeln und Majoran beigeben, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm darunter rühren, alles pürieren und würzen.
  2. Den Käse mit den restlichen Zutaten bis und mit Majoran mischen.
  3. Die heisse Suppe in Schalen verteilen. Käse-Gewürzmischung darüber streuen, mit Paprika bestreuen.
Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.