
- 30min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe
Saison
back to top
Kartoffelsuppe
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 5 dl | Gemüsebouillon |
2 | mehlig kochende Kartoffeln, ca. 250 g, z.B. Agria, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
1 TL | Majoranblättchen |
3 EL | Vollrahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
Käse-Gewürzmischung, nach Belieben: | |
4 - 5 EL | geriebener Gruyère AOP |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Majoranblättchen | |
Paprika |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Bouillon aufkochen, Kartoffeln und Majoran beigeben, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm darunter rühren, alles pürieren und würzen.
- Den Käse mit den restlichen Zutaten bis und mit Majoran mischen.
- Die heisse Suppe in Schalen verteilen. Käse-Gewürzmischung darüber streuen, mit Paprika bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.